E-Commerce-Leitfaden
ibi research an der Universität Regensburg GmbH

Aktuelle Trends im Zahlungsverkehr – im Spannungsfeld von Innovation und Regulierung

Aktuell wird der Zahlungsverkehr im stationären, aber auch im Online-Handel stark durch Innovationen und regulatorische Themen beeinflusst. Echtzeitüberweisungen, wie sie die Hypovereinsbank und die Sparkassen anbieten und die neue Zahlungsdiensterichtlinie PSD2 können hier als Beispiele dienen.

Welche Auswirkungen haben diese Themen auf die verschiedenen Branchen? Welche Risiken und Chancen bestehen und wo gibt es auch ganz neue Geschäftsmodelle durch diese Entwicklungen? Was machen die großen Internetkonzerne, wie reagieren die deutschen Banken?

Die Veranstaltung liefert eine Momentaufnahme, einen Ausblick und bietet grundlegende Hintergrundinformationen. Anhand vieler Beispiele erhalten Sie einen praxisorientierten Einblick, wie sich der Zahlungsverkehr für Privatpersonen aber insbesondere auch für Unternehmen entwickeln könnte.

Inhalt

  • Aktuelle Entwicklungen im Zahlungsverkehr – eine Momentaufnahme
  • Ausgangslage: der Zahlungsverkehr ändert sich – mal wieder
  • Trends bei kontaktlosen Kartenzahlungen und E- und M-Payment (Apple Pay, Google Pay, girocard mobil und Co.)
  • Zahlungsverkehr und die Regulatorik: was für Auswirkungen hat die neue Zahlungsdiensterichtlinie PSD2?
  • Echtzeitüberweisungen: die Zukunft des Bezahlens?
  • Wer macht das Rennen?
 
Referent:
Dr. Ernst Stahl, Expert-Hub Regensburg im Mittelstand 4.0-Kompetenzzentrum Augsburg
c/o ibi research an der Universität Regensburg GmbH
 
Anmeldung:
Datum:
12.11.2018

Veranstaltungsort:
IHK Regensburg
D.-Martin-Luther-Straße 12, 93047 Regensburg

Export ICS
 
 

Information I Fragen I Kontakt
Andrea Rosenlehner
+49 941 943-1921
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Passend zu dieser Veranstaltung empfehlen wir Ihnen diese Studie:

Folgen Sie uns auf Twitter:
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok